Главная Все новости Новости В Сочи будут вести мониторинг лесных зон

В Сочи будут вести мониторинг лесных зон

0
0
167

В связи с объявленной на курорте пожароопасностью, сельхозземли и лесные зоны будут находиться под постоянным контролем.

В Сочи на период самых жарких и сухих месяцев – с мая по октябрь включительно – действует особый противопожарный режим, класс которого в настоящее время третий.

Подобные условия обязывают к проведению специальных мероприятий. Так, мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился создать в каждом населенном пункте мониторинговые группы и возложить на них обязанность круглосуточно проверять сельхозземли и лесные угодья, а также провести работу с собственниками в части устранения всего, что может способствовать возникновению и распространению огня.

При действии особых режимов ужесточаются и штрафные санкции для нарушителей.

«За выжигание травы, разведения костров предусмотрены штрафы. При введении особого противопожарного режима они значительно возрастают. Достигают 500 тысяч рублей для юридических лиц», — цитирует пресс-служба мэрии начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Владимира Кондратенко.

В этом году удалось добиться снижения числа возгорания по сравнению с прошлым – за полгода их было зафиксировано 52, были зафиксированы случаи поджогов мусора и сухой травы. Но для их уменьшения необходимо продолжать проводить необходимую работу, в том числе и с населением.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

 

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Пострадавший при взрыве газа в Сочи получил серьезные ожоги

Молодой мужчина был доставлен в больницу с ожогами 90 процентов поверхности тела. …