Главная Все новости Происшествия Джипинг под контролем: полиция Сочи провела рейды

Джипинг под контролем: полиция Сочи провела рейды

0
0
143

Сочинская полиция провела рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей среди водителей автомобилей повышенной проходимости.

В рамках операции «Курорт 2017» сочинские полицейские провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей среди водителей автомобилей повышенной проходимости. Главная цель, с которой проводятся рейды — выявление нарушений при перевозке экскурсионных групп на горных туристических маршрутах.

Только с начала курортного сезона сотрудниками ГАИ были привлечены к ответственности более 300 водителей. Чаще всего выявлялись такие нарушения как перевозка пассажиров с превышением допустимых посадочных мест, технические неисправности, отсутствие путевой документации.

Три совместных рейда было проведено с сотрудниками Росприроднадзора. К административной ответственности по ст. 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности» были привлечены восемь водителей. Им грозит штраф в размере от трех до 4,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД по г. Сочи.

УВД Сочи рекомендует организациям и частным предпринимателям, занимающимся обслуживанием экстремальных туристических маршрутов, срочно привести автомобили в соответствие с требованиями законодательства. Туристам же рекомендуют в случае сомнений отказаться от поездки и не подвергать опасности свои жизнь и здоровье.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи горел скейт-парк

Пожар произошел в скейт-парке на Цветном бульваре. …