Главная Все новости Новости Число переходящих границу с Абхазией выросло в 2017 году

Число переходящих границу с Абхазией выросло в 2017 году

0
0
343

Летом через границу с Абхазией в сутки проходит автомобилей вчетверо больше пропускной способности.

Летние месяцы традиционно являются пиковыми для сотрудников пограничной службы и таможни, работающих на пункте пропуска «Адлер», обслуживающем граждан, переходящих границу в сторону Республики Абхазия и в обратном направлении.

За истекшие месяцы 2017 года границу пересекли 4,259 млн человек и свыше 900 тысяч транспортных средств, что на 10-12% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на то что пропускная способность МАПП «Адлер» составляет 1,5 тысяч транспортных средств и 28 тысяч человек в сутки, летом их число возрастает в несколько раз.

«Между тем, в пиковый период — с июня по сентябрь — в течение суток загруженность МАПП Адлер превышает 7,8 тысяч автомобилей и 50 тысяч человек», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Сочинской таможни.

Наиболее ощутимо очереди на границе возрастают по выходным. Для оптимизации таможенных процедур с российской стороны принимаются все необходимые меры. В частности, с 17 до 23 увеличено полос движения, из них пять функционируют в режиме реверса.

Кроме того, были организованы рабочие места инспекторов, занимающихся транспортным контролем на линии движения пассажирских автобусов. Это помогло вдвое сократить время прохождения ими таможенных формальностей.

«Решен вопрос об обустройстве реверсивной линии контроля туристических автобусов и пассажиров, перемещающихся на них по «единому» билету с павильона оформления пассажиров в новое обустроенное здание. Предполагаемое место размещения нового здания находится за боксом углубленного досмотра грузовых транспортных средств», — резюмировал собеседник агентства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочи вошел в топ-10 городов по качеству работы общественного транспорта

Жители города поставили общественному транспорту Сочи 6,2 балла из 10 возможных. …