Главная Все новости Новости В Сочи изменится принцип работы эвакуаторов

В Сочи изменится принцип работы эвакуаторов

0
0
309

К выработке новой схемы их работы подключили общественность, журналистов, автолюбителей и ГИБДД.

После вступления 11 июля в силу изменений в федеральном законе о перемещении транспортных средств, деятельность служб эвакуации перешла под контроль местных властей. В настоящее время происходит перезаключение договоров, выработка новых тарифов, рассматривается возможность отсрочки оплаты, а потому эвакуаторы в Сочи временно не функционируют. Но это снимает с повестки вопросы к их работе, которые и были подняты на состоявшемся в мэрии круглом столе, на который пригласили общественников, журналистов, автолюбителе и представителей ГИБДД.

Присутствующие сошлись во мнении, что принудительная транспортировка необходима, но эвакуировать необходимо автомобили, которые действительно мешают движению. Зачастую достаточно административного штрафа, который может выписываться как в автоматическом режиме, так и инспектором ГИБДД.

«Теперь мы имеем все полномочия, рычаги, чтобы совместно навести порядок, как в работе этих служб, так и с ситуациями, которые сложились на отдельных участках наших дорог», — считает директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев.

В ходе круглого стола утвердили новую прозрачную схему работы эвакуаторов, привязанную к карте города. В первую очередь, определены границы их работы в Центральном и Адлерском районах.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В центре это будет так называемый «золотой квадрат» — улицы Островского, Воровского, Роз, Конституции, Московская, частично — Горького и Советская, а также Платановая аллея. В Адлере первоочередное внимание будет уделено улицам Ульянова, Ленина, Кирова и Свердлова. В дальнейшем таких участков станет больше, но все они будут определены вместе с горожанами.

Планируется местами заменить дорожные знаки, расширить парковочное пространство или вообще запретить парковку, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В 2018 году власти города намереваются начать паспортизацию улиц Сочи – прописать в документе все знаки, разметку, карманы и заезды. Не оставят без внимания вопросы многоуровневых парковок, погрузочно-разгрузочных работ в дневное время и таксистов. Последние, к слову, являются значительной помехой движению, оставляя где ни попадя свои автомобили.

Если же у жителей Сочи есть соображения по поводу организации эвакуации в городе, их приглашают поделиться ими сегодня, 16 июля, с 11:00 до 18:00 к зданию бывшей гостиницы «Москва». Также можно направить письмо на адрес электронной почты [email protected] в департамент транспорта и дорожного хозяйства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочи примет финал конкурса «Учитель года России»

Финалисты всероссийского конкурса «Учитель года России» определятся в Сочи. …