Главная Все новости Бизнес В Сочи откроется «Хаски Центр»

В Сочи откроется «Хаски Центр»

0
0
289

Самый южный в России этнографический комплекс народов Севера откроется на высоте 960 метров над уровнем моря всесезонного курорта «Горки Город».

Вскоре на территории всесезонного курорта «Горки Город» откроется самый южный этнографический комплекс народов Севера «Хаски Центр». Он расположится на территории Верхнего города, на высоте 960 м над уровнем моря.

Создатели центра преследуют несколько главных целей: популяризацию северных этносов и общение с животными. «Хаски Центр», гости которого смогут не только пообщаться с собаками, но и прокатиться зимой на нарте и табагане, а летом – на четырехколесном карте, запряженными хаски, маламутами и самоедами, как ничто другое подходит для их достижения.

Протяженность специализированной трассы для ездовых собак составляет один километр. А почти каждая из 35 собак, живущих в Центре – выставочные животные, чемпионы Европы и мира, они совершенно безопасны, общительны и всегда очень рады людям.

«Весь этот проект создан в сотрудничестве с питомником Maskot Yeti (Москва). Питомник существует уже семь лет и официально зарегистрирован Всемирной кинологической федерацией. За всеми собаками – взрослыми и щенками – организован ежедневный уход профессиональных специалистов, контроль питания и проживания, работает ветеринар. Мы очень внимательны к нашим собакам – например, на территории «Хаски Центра» будет постоянно действующий вольерный комплекс и так называемый «щенятник» — молодые хаски будут подрастать рядом со своими родителями. «Катать» ездовые собаки начинают в возрасте 10 месяцев, заканчивают – в 6 лет. Несмотря на то, что наш комплекс создается как круглогодичный, летнее катание возможно только при условии соблюдения температурного режима – по международным правилам, это не более +17 С», — рассказала пресс-службе курорта директор «Хаски Центра» Дарья Захарова.

Но «Хаски Центр» — это не только катание на ездовых собаках. В первую очередь, это полноценный этнографический комплекс народов Севера, гости которого познакомятся с их историей, обычаями и бытом. А дегустационный зал позволит даже попробовать блюда национальной кухни.

«Мы расскажем, как помогали в охоте ездовые собаки, как охотники добывали и готовили это мясо. Будем угощать свежей вяленой и копченой олениной, медвежатиной, бобрятиной. Продажу алкоголя отвергли сразу и сознательно, и намерены угощать гостей только полезными и здоровыми напитками – чай и морс из ягод ежевики, брусники, малины – то, что растет на Севере. Поставки продуктов и трав запланированы прямые, из разных северных регионов – Камчатка, Ямал, Республика Коми, Архангельская область, Карелия», — подчеркнула Захарова.

Разнообразные услуги и мероприятия будут внедряться Центром постепенно: это и походы с палатками и собаками, и стилизованные детские праздники с аниматорами, и настоящий чум, и детская площадка, и киоск с аутентичными сувенирами — символами и оберегами разных народов Севера, предметами для шаманских обрядов и магнитами с фото питомцев «Хаски Центра».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В центре Сочи сгорел автобус (фото+видео)

Возгорание произошло на Курортном проспекте, в районе остановки «Театральная». Около 17:35…