Главная Все новости Культура Kubana могла пройти в Сочи в 2017 году

Kubana могла пройти в Сочи в 2017 году

0
0
234

Продюсер музыкального фестиваля Kubana Илья Островский обратился в открытом письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, которое опубликовал на своей странице в сети Facebook.

Продюсер знаменитого музыкального фестиваля Kubana Илья Островский хочет вернуть его в Краснодарский край, но без согласования с краевыми властями мероприятие подобного рода провести невозможно. Власти же не дают аргументированного ответа на просьбы от организаторов мероприятия. Это заставило Илью Островского обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву в открытом письме.

Островский пишет, что ежедневно ему задают вопрос, почему фестиваль не возвращается в Краснодарский край (в 2015 и 2016 годах он проводился в Риге).

«Последние два года я усиленно занимался «кабинетной дипломатией», пока она окончательно не зашла в тупик. Остается только один путь – общественная дискуссия, которая существует в любом цивилизованном государстве. И этот пост, по сути, личное обращение к Губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву», — отвечает продюсер фестиваля.

«Я уверен, что Вы знаете о моих регулярных обращениях к Вам через различные каналы и источники с одной простой просьбой — разрешить проведение фестиваля KUBANA в Краснодарском крае. Последнее обращение было совсем недавно, когда я договорился о проведении фестиваля в 2017 году на частной территории горного курорта «Роза Хутор», — добавляет Островский, обращаясь к главе региона.

Он также добавляет, что отправлял письмо с поддержкой фестиваля, под которым подписались известные артисты и видные деятели культуры: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Александр Ф. Скляр, Евгений Хавтан, Василий Вакуленко (Баста). Все они в разные годы принимали участие в фестивале.

Продюсер уверяет, что для организации фестиваля ему не потребуется никакая помощь, однако от губернатора организаторы не получают «ни согласия, ни обоснованного отказа».

Илья Островский напоминает, что Kubana дважды номинировалась на престижную премию European Festival Awards (во второй раз представляя Латвию), получала различные премии и награды в России. На сцену фестиваля выходили «сотни артистов со всего мира, в том числе, звезды первой величины. За 8 лет фестиваль посетили более 500 000 гостей со всего мира».

«Kubana — это по-настоящему патриотический фестиваль», — взывает Островский, отмечая, что за несколько лет удалось создать продукт, не уступающий по качеству западным аналогам, привлекая на Черноморское побережье десятки тысяч туристов.

Призывая власти к дискуссии по вопросу проведения фестиваля, Островский отмечает, что к ней готовы подключиться и международные СМИ, и западные артисты.

В 2018 году фестивалю исполнится 10 лет.

«Это будет юбилейный год для Kubana – 10-й! Искренне надеюсь, что Вы найдете время для обсуждения этого вопроса в формате открытой дискуссии. Мой многолетний опыт работы с молодежью говорит об одном — от нее нельзя отворачиваться. Ни в семье, ни в школе, ни в обществе, ни в государстве. Мы не имеем права довести ситуацию до того, что молодежь сама отвернется от нас», — резюмирует продюсер.

«Официального запроса о проведении Kubana на «Розе Хутор» от продюсера Островского на имя губернатора за последние два года не поступало. Мы готовы к общественной дискуссии о судьбе Kubana, но не в фейсбуке Островского. Вряд ли эту площадку можно использовать для широкого общественного обсуждения. Также ее нельзя назвать и площадкой «кабинетной дипломатии», про которую говорится в письме. Отметим , что в кабинетах наших профильных министерств в последние годы господина Островского не встречали», — прокомментировала «Комсомольской правде письмо Островского пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Галина Жукова.

«Любое мероприятие, особенно столь масштабное, которому нужны особые меры безопасности, это прямая зона ответственности руководства края. И просто дать разрешение на проведение фестиваля и смотреть, как все проходит, мы не можем. Любое крупное мероприятие – это дополнительная нагрузка на инфраструктуру, дороги, медицинские учреждения, на все наши службы. Мы думаем не о выгоде, а о безопасности участников, которую организаторы Kubana пока не могут обеспечить. Потому говорить о проведении фестиваля Kubana в Краснодарском крае, как минимум, преждевременно», — добавила Жукова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи горел скейт-парк

Пожар произошел в скейт-парке на Цветном бульваре. …