Главная Все новости Происшествия В Сочи адвокат предложил клиенту посредничество при передаче взятки полиции

В Сочи адвокат предложил клиенту посредничество при передаче взятки полиции

0
0
883

Уголовное дело возбуждено следственными органами Сочи в отношении адвоката, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По подозрению в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в Сочи возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края.

По версии следствия, местный житель, в отношении которого в феврале 2017 года сотрудниками полиции проводилась проверка, опасаясь возбуждения уголовного дела, нанял адвоката. Адвокат предложил своему клиенту договориться с должностным лицом органа МВД о бездействии при проведении служебной проверки за 300 тысяч рублей. Мужчина согласился, но, понимая незаконность подобного предложения, обратился в территориальный следственный отдел СКР.

Передача денег адвокату состоялась 5 мая 2017 года в кафе на улице Зеленой в Сочи. После получения оговоренной суммы, дальнейшие действия адвоката были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ за обещание и предложение посредничества во взяточничестве. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следствие проводит все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи к саммиту Россия-Африка очистят 40 километров ливневой канализации

Подготовительные работы должны завершиться сегодня, 15 октября. …