Главная Главные новости В Сочи состоялась премьера ледового шоу «Ромео и Джульетта»

В Сочи состоялась премьера ледового шоу «Ромео и Джульетта»

0
0
3,273

Илья Авербух представил новое ледовое шоу по пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Продолжительными овациями, встав по завершении представления, зрители встретили артистов и создателей нового ледового шоу «Ромео и Джульетта». Аншлаги на премьерах – это уже традиция и знак качества, отличающий все, что создает продюсер и режиссер Илья Авербух.

На этот раз был сделан еще один большой шаг вперед. Если «Кармен» казалась огромным достижением после «огней большого города», то «Ромео и Джульетта» оставили ее позади. Эти два шоу трудно сравнивать – они разные, но разница в уровне все-таки ощутима.

Это и более виртуозное и отточенное музыкальное сопровождения – и не только из-за наличия в нем отрывков всемирно известных классических произведений Сергея Прокофьева, Петра Ильича Чайковского или Иоганна Себастьяна Баха. Но оригинально написанные Романом Игнатьевым мелодии настолько тонко вплетаются в общую канву, скрепляя между собой классическую музыку и придавая всему музыкальному ряду целостность.

Как всегда, на высоте декорации – их грандиозность, оригинальность задумки и, при этом, универсальность, органичное сопровождение всех сцен, делают их полноценной частью происходящего.

И, конечно же, артисты. Ибо назвать, после увиденного, исполнителей главных ролей фигуристами уже не получается. Джульетта – Татьяна Тотьмянина, Ромео – Максим Маринин, Албена Денкова и Максим Ставиский — Монтекки, Маргарита Дробязко и Повелас Ванагас —  Капулетти, и поразившая воображение Оксана Домнина, создавшая безумный образ Чумы – находка Ильи Авербуха, открывшая в артистке и фигуристке новые грани. И Алексей Тихонов, и Татьяна Волосожар и Максим Траньков, и Илья Кулик, и все, кто создавал эту драматическую историю на льду.

Илья Авербух как всегда точен в распределении ролей. Хотя, по словам Татьяны Тотьмяниной, стать Джульеттой она совершенно не ожидала.

«Когда я узнала, что на главные роли в «Ромео и Джульетты» Илья выбрал именно нас, для меня это было даже круче, чем олимпийская медаль, потому что это огромное доверие за столько лет, и было очень важно не подвести Илью в его задумках», — рассказала фигуристка сразу после премьеры, состоявшейся 1 июля в ледовом дворце «Айсберг».

Чтобы точнее передать образ 14-летней Джульетты, Татьяна несколько раз перечитала пьесу Шекспира, пересмотрела все возможные кинофильмы и спектакли. Но не стала подражать, а создала свою, ни на кого не похожую влюбленную девушку.

По словам Максима Маринина. За созданием спектакля стоял «титанический труд»: репетиции по 14-16 часов, работа и днем, и ночью. Огромная работа над технической частью и массовыми сценами – все то, что остается за кадром, когда зритель наслаждается конечным результатом.

Большим подарком для зрителей стало появление в шоу в роли князей Вероны олимпийских чемпионов Сочи Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Лишь несколько месяцев назад ставшими родителями. Спортсмены впервые принимают участие в подобных проектах, но отметили, что чувствуют себя  в нем очень комфортно, а также рады снова вернуться на лед.

«Очень скучали по льду. И, конечно, нам всегда радостно и приятно возвращаться в «Айсберг», тем более с такими воспоминаниями о том, что было в 2014 году. И сейчас мы впервые участвуем в шоу Ильи Авербуха. Очень волнительно, сегодня была премьера, конечно, где-то были какие-то недочеты, но, в общем, мы очень довольны, что мы здесь, в новой команде, нам очень комфортно и приятно», — поделилась Татьяна Волосожар.

«Для нас все ново, и нам нравится то, что мы делаем сейчас. Это хорошая возможность вернуться на лед, выступать перед зрителями, восстановить свои элементы и, возможно, выступить где-то на соревнованиях», — вторил ей Максим Траньков, добавивший, что новым для них стало исполнение ролей, когда до зрителей надо донести некую задачу, озвученную Ильей Авербухом.

Предложение об участии в проекте семье олимпийских чемпионов поступило, когда Татьяна еще находилась в положении. Когда стало ясно, что после родов она быстро возвращается в прежнюю форму, Волосожар и Траньков приняли решение принять участие в шоу и перебраться на все лето в Сочи.

«Илья нашел нам интересные роли, интересные образы. В то же время, он понимал, что мы не можем много тренироваться и репетировать, поэтому отвел нам сольную партию, за что ему большое спасибо, потому что мы не могли принимать столько участия в репетициях, как это делали главные герои. Илья очень хороший организатор, хороший продюсер и режиссер, и каждому находит свой образ, который ему подходит и делает это вполне удачно», — подчеркнул Траньков.

Идея создания «Ромео и Джульетты» родилась у Ильи Авербуха родилась два года назад, после запуска «Кармен». Но к активной работе над ним приступили чуть более полугода назад.

«Работа над спектаклем велась больше полугода, даже больше. И львиная доля – это написать сценарий именно для ледовой истории. Все отразить, что есть в оригинальном произведении, невозможно, но при этом можно его трактовать по-своему. В частности, образ Лоренцо, который блестяще исполнил Алексей Тихонов, у Шекспира достаточно вторичный, а я вывел его на первый план: с его истории, с его воспоминаний, с его самокопаний начинается спектакль. И образ Чумы, который очень ярко исполнила Оксана Домнина, и их катание с Романом Костомаровым, и с Максимом Шабалиным, и с Алексеем Тихоновым впечатляет. Но, конечно, я считаю, что каждый попал именно в свой характер. И блестящие Албена Денкова и Максим Ставиский в образе семьи Монтекки, и Маргарита Дробязко и Повелас Ванагас в образе Капулетти. Но, надо сказать, что больше всего вопросов было по Ромео и Джульетте, потому что это образы таких юных людей. Но мне кажется, что через секунду, смотря на то, как танцуют и проживают каждое движение Таня Тотьмянина и Максим Маринин, ты понимаешь, что лучшей Джульетты на льду, наверное, сейчас придумать нельзя», — рассказал сам Илья Авербух.

По словам продюсера и режиссера, он остался доволен премьеров и исполнением шоу. Однако работа над ним будет продолжаться и дальше.

«Я абсолютно доволен тем, что сейчас происходит. Конечно, в премьерных спектаклях есть свой адреналин, свой ажиотаж своеобразный. В спектакле очень много играет второй план, и чтобы спектакль заиграл всеми гранями, очень важно выставить абсолютно правильный свет на каждую сцену, чтобы декорация работала исключительно тебе в помощь. Очень важно, чтобы работала логистика передвижения артистов ледового балета, которые создают атмосферу сцен. И, конечно, для всего этого необходимо время, нужно «мясо», все должно обрасти, потому что у нас, конечно, запросы очень большие. Я думаю, что на данный момент, то, что нам удалось собрать в достаточно короткий репетиционный период, который нам выдался в Сочи, действительно фантастический результат. Не исключаю, что еще через месяц вы не узнаете этот спектакль», — отметил Авербух.

На вопрос корреспондента «СочиИнформБюро», продолжится ли сотрудничество с Татьяной Навкой, которая не задействована в шоу «Ромео и Джульетта» и занимается сейчас своим собственным ледовым проектом, Илья Авербух ответил, что фигуристка не смогла приехать на все лето, а потому и от ее участия пришлось отказаться.

«У нас с Таней абсолютно нормальные отношения. Просто в связи с тем, что Татьяна не могла целое лето работать в спектакле, а нам достаточно сложно информировать зрителя, есть Татьяна Навка или нет Татьяны Навки (а многие хотят увидеть Таню, и из-за этого появляется некий дискомфорт), то так как Таня не подтвердила участие на весь летний период, я принял решение, что в таком варианте сотрудничать нам нецелесообразно. Но это не говорит о том, что между нами сотрудничество разорвано. Да, у нас будут теперь новогодние пересечения. Я не вижу в этом большой проблемы. Все хотят себя как-то реализовать, и я пожелаю Тане удачи. Мы с ней прошли очень долгий путь вместе и будем всегда друг другу помогать. И сегодня Татьяна прислала пожелание, чтобы все было хорошо», — резюмировал Илья Авербух.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Сочи

В Skypark AJ Hackett Sochi состоялась церемония приветствия кубка чемпионата мира по футбо…