Главная Все новости Происшествия Как в Сочи наказывают пьяных водителей

Как в Сочи наказывают пьяных водителей

0
0
456

Почему не стоит садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, да еще и неоднократно. И не только потому, что это опасно.

Всем известно, что российское законодательство предусматривает ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если же гражданин повторно пойман пьяным за рулем, наступает уголовная ответственность, к которой также может привести и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Наказания уголовный кодекс предусматривает довольно суровые – от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет с обязательным лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

В Сочи нарушители регулярно наказываются за повторное управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и за отказ проходить освидетельствование. Так, 8 июня обвинительный приговор был вынесен мировым судьей участка №106 Центрального района Сочи. Подсудимый, гражданин Шашкин, был осужден по ст. 264.1 УК РФ, оштрафован на 200 тысяч рублей, а также лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года шесть месяцев.

20 июня мировой судья участка №103 Центрального района по этой же статье вынес приговор в отношении гражданина Сергеева, который через несколько месяцев после получения водительского удостоверения сел за руль пьяным. Отбыв первое наказание в виде лишения прав на два года, он вновь их получил и снова сел за руль пьяным. В результате – обязательные работы на 220 часов и лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1 год 2 месяца, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального района Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Узбекистана пытались провезти запрещенную рассаду перца

За минувшую неделю сотрудники Россельхознадзора выявили в аэропорту курорта 14 килограммов…