Главная Все новости Новости Тренер сборной Германии в восхищении от Сочи

Тренер сборной Германии в восхищении от Сочи

0
0
1,242

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв встретился с мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

В ходе неформальной встречи главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва стало известно, что немцы старались обыграть Камерун, чтобы подольше остаться в Сочи.

Встреча состоялась 28 июня. Из рук Лёва мэр курорта получил в подарок футболку, подписанную всеми игроками команды и на которой сам тренер также оставил свой автограф. Градоначальник пообещал отправить «трофей» в музей.

«Это будет один из главных экспонатов Музея спортивной славы Сочи, его смогут увидеть все жители и гости курорта», — цитирует Пахомова пресс-служба мэрии.

Общаясь с главой города, Лёв произнес, наверное, самую приятную фразу, которую было бы приятно услышать любому мэру: «Sehr-sehr wunderbar». Знатоки немецкого языка поймут, что легендарный футболист восхищен Сочи. К восторгам тренера присоединился и президент футбольного Союза Германии Райнхард Гриндель.

«Вся немецкая команда приложила максимум усилий в игре против Камеруна, не только ради победы, но и чтобы подольше остаться в Сочи. Я очень рад, что у Сочи такой мэр, который делает все, чтобы развивался спорт, чтобы развивался город. Это большой успех, и это меня очень радует. В городе я чувствую себя очень комфортно, и все игроки, а также гости, прибывшие из Германии, довольны городом. Их просто очень приятно удивляет, насколько красив Сочи, насколько развита его инфраструктура. Здесь живут очень гостеприимные люди. Вне зависимости от того, как закончится турнир, город Сочи оставит самые лучшие впечатления о себе», — заявил он.

Вице-президент немецкого футбольного союза, доктор Райнер Кох, не ограничившийся стадионом и отелем, а посетивший также и центр Сочи и морской порт, также полон исключительно положительных эмоций.

«У меня уже было впечатление о том, что россияне очень гостеприимные люди и сейчас, когда я побывал в Сочи, могу сказать, что это действительно так. Сочи отличается прекрасной природой, он очень разнообразен, имеет красивые набережные и развитую инфраструктуру. Если есть мнения в мире, что в Сочи олимпийские объекты не используются, я могу заявить о том, что это не так, наоборот, все используется и очень приятно меня удивило, насколько все развито и благоустроено в городе», — отметил он.

Не могли футбольные специалисты обойти в беседе с главой и стадион «Фишт», намекнув, что именно он может стать базой немецкой сборной на предстоящем чемпионате мира 2018 года.

«Хочу подчеркнуть значимость вашего стадиона, он прекрасный, ухоженный, очень удобный для игры. На счет того, чтобы Сочи стал базой команды Германии на чемпионате мира 2018 года, в конечном итоге будет решать господин Лёв. Но скажу со своей стороны, что Сочи предоставляет все необходимые условия», — рассказал Райнхард Гриндель.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, в свою очередь, рассказал гостям о побратимских отношениях с Баден-Баденом, о ведущейся работе по организации прямого авиасообщения между городами, и выразил надежду на то, что Кубок конфедерации поспособствует укреплению дружеских отношений между жителями Сочи и народом Германии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Таможенники Сочи выявили на границе с Абхазией коллекцию старинных денег

У перевозившего ее мужчины изъяли более шести тысяч наименований банкнот и ценных бумаг. …