Главная Главные новости Германия обыграла Камерун и сыграет в полуфинале в Сочи

Германия обыграла Камерун и сыграет в полуфинале в Сочи

0
0
262

Матчем на сочинском стадионе «Фишт» завершился групповой этап Кубка конфедераций и определились все полуфиналисты турнира.

В воскресенье, 25 июня, завершился групповой этап Кубка конфедераций. Последний его матч был сыгран на стадионе «Фишт» в Сочи, в нем встретились сборные Германии и Камеруна.

Безусловно, немцы выходили на поле в ранге фаворитов. Что бы ни пророчили выдры, чудеса редко случаются в играх команд столь разного уровня. Хотя в первом тайме еще можно было подумать, что ничья возможна: камерунцы то и дело атаковали, не давая немцам реализовать свои атаки.

Но после перерыва немцы провели быстрый гол, открыв счет на 48-й минуте, когда с передачи Юлиана Дракслера отличился Керем Демирбай. А спустя 15 минут, когда арбитр показал красную карточку камерунцу Эрнесту Мабуке (хотя, по мнению многих, игровой эпизод не стоил столь строго наказания), игра африканской команды явно разладилась.

На 66-й минуте Тимо Вернер с передачи Йозуа Киммиха увеличил отрыв своей команды. И хотя камерунцы постоянно пытались атаковать, немцам удавалось гасить попытки убежать в сторону их ворот еще в стадии их зарождения. Однако на 78-й минуте, играя в меньшинстве, им удалось пробить ворота Марка-Андре Тер Штегена. И хотя первоначально мяч был засчитан как автогол, ушедший в ворота от рук голкипера, тем не менее, по итогам матча он уже числился за Венсаном Абубакаром.

Этому мячу предстояло стать лишь голом почета, потому что спустя всего три минуты немцы вновь увеличили отрыв до двух мячей – на 81-й минуте мяч в ворота Жозефа Ондоа закатил Тимо Вернер, ставший, кстати, лучшим игроком матча по мнению зрителей. Игра завершилась со счетом 3:1, выведя немцев в полуфинал на встречу со сборной Мексики, которая состоится в Сочи 29 июня.

В ходе матча, за которым на стадионе наблюдали 30230 человек, сборная Германии 60% игрового времени владела мячом. Немцы нанесли 19 ударов в створ ворот против 9 у Камеруна. По нарушениям Германия также выбилась в лидеры этой игры, совершив их 10, в то время как Камерун – восемь. Желтую карточку в добавленное время получил Марвин Платтенхардт.

Во втором заключительном матче группового этапа в Москве 25 июня встречались сборные Чили и Австралии.  Игра завершилась с ничейным счетом 1:1, определив полуфиналистов и их места в группах. Так, первый полуфинал между Чили и Португалией пройдет в Казани 28 июня, а второй – 29 июня на стадионе «Фишт» в Сочи между командами Германии и Мексики.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Эксперт о ситуации с водоканалами в Сочи – кому платить жителям Адлера и когда

Редакция «СочиИнформБюро» обратилась за разъяснениями к независимому эксперту в области ЖК…