Главная Главные новости Волевая победа: Мексика одолела Новую Зеландию в Сочи

Волевая победа: Мексика одолела Новую Зеландию в Сочи

0
0
350

В Сочи состоялся шестой матч Кубка конфедераций, в котором встретились сборные Мексики и новой Зеландии.

Стадион «Фишт» принял 21 июня шестой матч Кубка конфедераций, в котором на сочинском поле встретились национальные команды Мексики и новой Зеландии. Безусловно, все были убеждены, что мексиканцам не составит проблем обыграть своих соперников, однако соперник оказался с характером, и победу мексиканцы буквально выцарапали.

В первом периоде новозеландцы активно атаковали, что в итоге вылилось в гол, которые они забили  в ворота Альфредо Талаверы в добавленное время, на 43-й минуте матча. Отличился Крис Вуд с передачи Клейтона Льюиса.

Немногочисленные новозеландские болельщики в перерыве активно праздновали лидерство своей команды, фотографируясь со всеми желающими, но их ликование длилось недолго. Второй период расставил все по своим местам. На 54-й минуте гол с передачи Марко Фабиана забил Рауль Хименес, а на 72-й минуте голкипер новозеландцев Стефан Маринович ничего не смог поделать с мячом, прилетевшим от удара Орибе Перальта, которому ассистировал Хавьер Акино.

По ходу матча сборная Мексики лишилась до конца турнира защитника Карлоса Сальседо, который в сильном столкновении с нападающим сборной новой Зеландии Крисом Ведом серьезно повредил плечо. Сальседо унесли с поля на носилках, госпитализировали, а проведенное медицинское обследование показало, что у футболиста поврежден акромиально-ключичный сустав.

Согласно правилам Кубка конфедераций, сборная Мексики не сможет дозаявить другого игрока на смену выбывшему Сальседо, а потому турнир ей придется продолжить без одного защитника. Сальседо же пройдет дальнейшую реабилитацию после травмы в франкфуртском  клубе «Айнтрахте», в который он перешел в июне.

Концовка матча ознаменовалась массовой дракой, которая началась в добавленное время. Фактически потасовку спровоцировал игрок сборной Мексики Диего Рейес, остановивший атаку соперника с нарушением правил. Судья остановил матч для видеопросмотра инцидента, после чего показал желтые карточки Рейесу и новозеландцу Майку Боксоллу.

Если же анализировать статистку матча, то Мексика была бесспорным лидером завершившегося с ее пользу со счетом 2:1 матча. Мексиканцы владели мячом 66% игрового времени, они нанесли 22 удара, в том числе 10 в створ ворот в отличие от 10 и 4 со стороны новозеландцев, и разыграли семь угловых, когда их соперники – пять.

Следующий матч сборная Мексики проведет сборной России 24 июня, и эта игра решит судьбу нашей сборной, которую мексиканцы отодвинули на третью строчку турнирной таблицы. При благоприятном исходе, наша сборная со второго места может выйти в плей-офф турнира, и тогда проведет полуфинальный матч в Сочи, на стадионе «Фишт».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Сочи

В Skypark AJ Hackett Sochi состоялась церемония приветствия кубка чемпионата мира по футбо…