Главная Все новости Происшествия В Мордовии осудили организаторов борделей в Сочи

В Мордовии осудили организаторов борделей в Сочи

0
0
590

Подозреваемые обвинялись в организации занятий проституцией, торговле людьми и содержании притонов.

Суд Республики Мордовия вынес обвинительные приговоры в отношении семи членов преступной группы, которые обвинялись в таких преступлениях как организация занятий проституцией, содержание притонов, незаконное лишение свободы и торговля людьми.

Информация о преступной группе, действующей на территории нескольких регионов России, была получена мордовскими полицейскими в ходе проведения оперативных мероприятий. Согласно имевшимся сведениям, преступники организовывали занятия проституцией, похищали людей и торговали ими с целью сексуальной эксплуатации. В ходе расследования было установлено, что с 2010 года преступной группой была создана сеть притонов для занятия проституцией с целью незаконного обогащения.

Оперативникам удалось установить костяк группировки и схему совершения ими преступлений, а также их межрегиональные связи. В частности, выявлена сеть притонов для занятия проституцией в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи, а также факты похищения женщин в Москве и Московской области, незаконного их удержания, перемещения в другие регионы страны и понуждения их к занятиям проституцией с применением психологического воздействия и физического насилия.

Весомые доказательства преступной деятельности участников организованной преступной группы были получены в феврале 2013 года. После чего правоохранители спланировали крупномасштабную спецоперацию, которая была проведена одновременно в девяти городах России при участии 125 сотрудников мордовской полиции и оперативного состава подразделений по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска регионов и МВД России. Девять основных членов банды, в том числе и ее лидеров, задержали в мордовской Рузаевке и Москве.

В 25 обысках, проведенных в то же время, было обнаружено и изъято огнестрельное и травматическое оружие, форма сотрудника полиции, спецсредство ПР-73м, радиостанция, а также вещественные доказательства, в числе которых большое количество оргтехники и телефонов, использовавшихся в преступных целях, и около двухсот фотографий.

При проведении следственных действий правоохранители установили, что участники преступной группы использовали 19 девушек в целях сексуальной эксплуатации.

Суд, рассмотрев представленные обвинением материалы, признал обвиняемых виновными и назначил им наказание от 6 лет 1 месяца до 8 лет реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима в зависимости от роли каждого, сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что по данному делу уголовные дела были также возбуждены и в отношении сотрудников службы исполнения наказания, которых подкупили обвиняемые, находящиеся в период следствия под домашним арестом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Узбекистана пытались провезти запрещенную рассаду перца

За минувшую неделю сотрудники Россельхознадзора выявили в аэропорту курорта 14 килограммов…