Главная Главные новости Сборные Германии и Австралии: предматчевая подготовка

Сборные Германии и Австралии: предматчевая подготовка

0
0
299

Сегодня состоится первый для Сочи матч Кубка конфедераций, в котором встретятся сборные Германии Австралии.

Вечером 19 июня стадион «Фишт» примет свой первый матч Кубка конфедераций. На поле выйдут национальные команды Германии и Австралии, причем последние накануне провели газоне «Фишта» свою предматчевую тренировку. А немцам устроили по стадиону небольшую экскурсию.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв рассказал на пресс-конференции, что команду приняли в Сочи очень радушно.

«Мы очень рады возможности начать завтра. У нас хорошие условие, прекрасная тренировочная площадка, которая находится в непосредственной близости от гостиницы. Нас приняли исключительно радушно. Команда наэлектризована и не может дождаться начала. Мы сфокусированы именно на первой игре, но с нетерпением ждем всего Кубка конфедераций», — цитирует Лёва «Р-Спорт».

Он также добавил, что Кубок конфедераций позволит некоторым игрокам в преддверии более крупных турниров набраться необходимого опыта, а потому Кубок очень важен для команды. Лёв упомянул о нескольких схемах, разработанных для игры сборной, которые, возможно, будут опробованы в ходе турнира.

«Завтра мы хотели бы обеспечить стабильную, компактную защиту. Австралийцы играют агрессивно, играют вперед. С другой стороны, мы давно пытаемся развивать свой стиль, играть комбинационно, стараться комбинировать. Мы хорошо овладели этой техникой. Меня удивляет, насколько быстро команда усваиваем тактические задачи. Думаю, что кое-что завтра мы уже увидим. Конечно, многое не получится, турнир только начинается. Важно справиться с начальной нервозностью, потому что большинство игроков выходят впервые на поле в таком формате. Важно приспособиться, не теряя определенные ориентиры. Это напряженно, но судя по команде, она сможет выполнить задачи», — добавил главный тренер сборной.

В стартовом матче защищать ворота Германии будет Бернд Лено, родители которого уехали в Германию из Анапы.

«Наш выбор пал на Лено, потому что против команд Сан-Марино и Дании играли другие. У нас полное доверие к нему, поэтому решение было ясным. По ходу турнира мы посмотрим, как пойдет дело, скорее всего, продолжим ротацию. Для меня очень хорошо то, что у нас есть конкурентные условия, в которых мы сможем проверить себя. Это очень важно. Поэтому те, кто не выйдут завтра, могут попробовать себя с чилийцами», — отметил Лёв.

Сам Лено на вопрос о том, говорит ли он по-русски, ответил, что помнит несколько самых простых слов.

«Я могу сказать по-русски довольно простые вещи – как дела, спасибо. Раньше я более бегло говорил по-русски, а сейчас немного подзабыл язык, хотя я родом отсюда, из России», — рассказал вратарь.

Поинтересовались журналисты и тем, как отреагировал Лёв на победу сборной России, которую сейчас возглавляет Станислав Черчесов, игравший когда-то в немецком «Тироле» под руководством Лёва.

«Черчесов был очень сильным, характерным игроком, волевым. Я очень рад, что он победил вчера. Мы обменялись парой смс-сообщений, я поздравил его. Я считаю, это стало прекрасным началом для вашей команды. Россия очень хорошо подготовилась к Кубку конфедераций», — рассказал главный тренер немецкой сборной.

«В Сочи прекрасный стадион. Я думаю, что Кубок конфедераций будет прекрасным турниром, но еще более прекрасным станет чемпионат мира в следующем году», — резюмировал Лёв.

В свою очередь, главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу на вопрос о сборной России ответил, что ей надо было начать турнир с правильной ноги.

«Мы видели матч сборной России. Россияне выглядели сильно. Они играют дома, это помогает команде. Им нужно было начать турнир с правильной ноги, и они хорошо себя показали. Им будет за что бороться на Кубке конфедераций. Думаю, борьба будет в обеих группах, но мы для этого сюда и приехали, чтобы играть против лучших», — отметил Постекоглу.

Также тренер сборной Австралии рассказал, что команде нравится в Сочи.

«Приятно быть здесь, это большая награда за победу на Кубке Азии. Мы с нетерпением ждем турнира. Первый матч прошел, всем не терпится начать. Объекты нам нравятся, площадки очень хорошие, гостиницы первоклассные, все очень хорошо. Мы хотим продолжать развитие в качестве сборной и хотим хорошо себя проявить. Все очевидно: мы привезли сильнейший состав, чтобы показать максимальный результат», — заявил Постекоглу, добавив, что команда идет по хорошей траектории и хочет становиться сильнее, играя против лучших.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

На Адлерской ТЭС тушили резервуар с топливом

Сочинский пожарно-спасательный гарнизон провел учения на территории Адлерской ТЭС. Учения …