Главная Все новости Новости По морю на подводных крыльях, или как Сочи и Крым могут стать еще ближе

По морю на подводных крыльях, или как Сочи и Крым могут стать еще ближе

0
0
2,317

Президент Путин поручил проработать вопрос скоростного морского сообщения между Сочи и Крымом.

Президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу и Минтрансу проработать вопрос об организации скоростного морского пассажирского сообщения между Кавказом и Крымом на судах на подводных крыльях.

«Министр промышленности здесь находится. Они вместе с коллегами проработают и решение примут. И чем быстрее — тем лучше», — приводит слова президента «Интерфакс». С таким поручением путин обратился к подчиненным после соответствующего предложения генерального директора АО «Судостроительный завод «Вымпел»» Олега Белкова.

Президент также призвал учесть при разработке предложения безопасность перевозок, необходимость льгот по лизингу судов со стороны государства, а также предусмотреть и провести обязательные конкурсные процедуры, поскольку подобных предложений поступило уже несколько, добавив, однако, что предложение Белкова ему нравится.

«Мне кажется, что это будет вполне востребовано и будет окупаться. Это дополнительная такая серьезная будет транспортная услуга для наших граждан, которые отдыхают на нашем Черноморском побережье», — подчеркнул Владимир Путин.

По оценкам директора завода, перевозку пассажиров на расстояние в 500 км – от Ялты до Сочи – можно организовать за 1500 рублей с человека. Также он выразил готовность поставлять изготавливаемые «Вымпелом» суда на подводных крыльях по процедуре лизинга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

На месте ДТП с автобусом первым оказался мэр Сочи

Анатолий Пахомов вызвал скорую помощь и помог пассажирам. …