Главная Все новости Новости Активисты Сочи помогли выявить незаконную торговлю алкоголем

Активисты Сочи помогли выявить незаконную торговлю алкоголем

0
0
834

В ходе осуществления проекта «Народный контроль» активисты выявили десятки торговых точек, незаконно реализующих спиртосодержащую продукцию.

Активисты проекта «Народный контроль» в конце марта – начал апреля провели в Сочи ряд рейдов, направленных на выявление правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции и нарушений установленного временного режима в розничной продаже.

В рейдах принимали участие пять рабочих групп, в которые входили по 15 человек. Все они в сумме провели 135 мероприятий, которые выявили 94 нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе одно повторное.

Около половины всех выявленных нарушений — отступление от требований и правил розничной продажи алкоголя. Треть — незаконная продажа спиртосодержащей продукции. Пятая часть фирм работает без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии). В восьми случаях была искажена информация о дате и месте выпуска алкоголя.

Всего по результатам проверки у предпринимателей изъяли порядка ,5 тысяч литров алкогольной продукции и наложено штрафов на сумму около 700 тысяч рублей. У предпринимателя Багдасаряна С. В., чья торговая точка расположена в районе железнодорожного вокзала на улице Лазарева, изъяли 170 литров алкоголя. ИП Козлов С. Ф. на улице Параллельной лишился 120 литров, а и ООО «Аннушка» по улице Леселидзе – 110 литров спиртного.

Кроме того, 21 из 29 предприятий продавали алкогольную продукцию после запрещенного законом времени. Было составлено 25 протоколов о правонарушении, изъято более 140 литров алкоголя, штрафы достигли 230 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Прокуратура заставила власти Сочи восстановить разрушенную опорную стену

В бюджете города отсутствовали средства на восстановление разрушенной оползнем опорной сте…