Главная Все новости Новости После Олимпиады население Сочи возросло на 200 тысяч человек

После Олимпиады население Сочи возросло на 200 тысяч человек

0
0
4,787

С каждым годом население Сочи увеличивается в основном за счет граждан, приезжающих на курорт из других регионов России и ближнего зарубежья.

За три года, прошедшие с момента поведения зимних Олимпийских игр 2014 года, население Сочи возросло на 200 тысяч человек, и продолжает расти. Однако в городе удается поддерживать чистоту, несмотря на имеющиеся сложности.

«Город растет, развивается. После Олимпиады мы получили прирост почти в 200 тысяч человек. Это серьезная нагрузка на системы жизнеобеспечения. Летом в Сочи потребляется воды больше, чем, например, в Краснодаре, где проживает не менее миллиона человек. В два раза возросли и объемы мусора», — цитирует пресс-служба администрации Сочи первого заместителя мэра Мугдина Чермита.

Вывоз мусора продолжает оставаться проблемой для города. Огромная, фактически несанкционированная, свалка скопилась на территории «Адлерской птицефабрики». Отравляют жизнь местным жителям и горы мусора, свозимые на мусоросортировочный завод на Транспортной. Тем временем, власти города заявили о планах по строительству мусоросжигательного завода, заявляя о его экологичности, тогда как экологи обращают внимание на то, что сжигание отходов – экологически опасный и самый дорогой из распространенных способов утилизации мусора.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В день матча «Сочи» — «Крылья Советов» автобусы будут ходить дольше

Администрация снова продлила работу общественного транспорта на время проведения футбольно…