Главная Главные новости Комиссия FIFA проинспектировала стадион «Фишт»

Комиссия FIFA проинспектировала стадион «Фишт»

0
0
2,119

Состоялся пятый операционный визит комиссии FIFA и представителей оргкомитета «Россия-2018» на стадион «Фишт» в Сочи.

Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» сегодня, 1 марта, оценили ход работ, ведущихся на стадионе «Фишт», который в июне примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году – чемпионата мира по футболу. Пятый операционный визит, в ходе которого комиссионная делегация посетит четыре города, в которых пройдет Кубок конфедераций, полностью посвящен на организации этого турнира.

«Этот визит целиком посвящен и сфокусирован на городах – организаторах Кубка конфедераций. Мы посещаем города, посещаем стадионы, целиком сфокусированы на практических, операционных вопросах организации Кубка конфедераций, на том, как непосредственно он будет организован. Мы уже в меньшей степени смотрим строительство, в большей степени смотрим на практические вопросы организации турнира», — рассказал журналистам генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, добавив, что уже завтра состоится инспекция стадиона «Спартак» в Москве и пройдут рабочие совещания по стадионам чемпионата мира.

В Сочи комиссия не только осмотрела стадион «Фишт», но и провела пленарное заседание. После обеда состоялось подведение итогов визита.

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, основные работы на стадионе «Фишт» уже завершены.

«Работы по реконструкции стадиона завершены, в ближайшее время – через два-три дня — заканчиваем пуско-наладочные работы всех инженерных систем, и на сегодняшний день стадион уже передан управляющей компании, которая будет готовить его к поведению и тестовых матчей, и Кубка конфедераций. Первый тестовый матч пройдет у нас 28 марта. Сборная команда России будет принимать сборную Бельгии. В последующем еще два тестовых матча пройдет, поэтому ни при подготовке к тестовым матчам, ни при подготовке к Кубку конфедераций мы не видим угроз по срыву этих мероприятий», — отметил Долуда.

Он также рассказал, что есть небольшая задержка при монтаже временных трибун на северной стороне стадиона. Но она связана с тем, что субподрядчик не поставил вовремя необходимые материалы. Но к 15 марта все работы на трибунах планируется завершить. Кроме того, Долуда уточнил, что в целом все работы на «Фиште» идут согласно графику.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил важность проводимых визитов, в ходе которых есть возможность обсудить и отладить все существующие операционные вопросы при участии представителей  FIFA, Оргкомитета и владельцев стадиона.

По его словам впоследствии проверка стадионов будет поводиться в менее представительном составе.

«Это наш последний визит в составе большой группы, затем мы разделимся на индивидуальные группы по мере приближения Кубка конфедераций, и эти маленькие группы будут принимать участие в различных тестовых мероприятиях, которые будут здесь проходить», — подчеркнул господин Смит.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи вручили награды конкурса «Новая волна-2019»

Восемнадцатый музыкальный конкурс «Новая волна» завершился в Сочи накануне. Вечером 29 авг…