Главная Все новости Бизнес «Центр «Омега» продаст часть курортной недвижимости в Сочи

«Центр «Омега» продаст часть курортной недвижимости в Сочи

0
0
1,620

Крупные долги вынуждают НАО «Центр «Омега» продать часть курортной недвижимости в Сочи.

Весной НАО «Центр «Омега» начнет продажу части своей курортной недвижимости, чтобы расплатиться с имеющимися долгами по кредитам. Об этом рассказала генеральный директор компании Елена Зарицкая.

«В этом году мы планируем начать продажу имущества, которое сейчас есть у «Омеги», в том числе продажу апартаментных комплексов — в розницу и оптом. Сейчас с апреля, с мая мы начнем эту реализацию», — приводит слова Зарицкой ТАСС.

Она также отметила, что руководство Краснодарского края, владеющее компаний, ранее не планировало продажу недвижимости. Однако за неимением других источников финансирования кредитной задолженности, решение пришлось принять.

«К сожалению, не нашлось других источников, которые помогли бы Омеге погасить кредиты, полученные во время Олимпиады. Они большие. Другие источники, на которые мы рассчитывали, они не «сыграли». Сейчас единственным вариантом остается продавать часть недвижимости», — подчеркнула Елена Зарицкая.

Однако какую именно недвижимость выставят на продажу, она не уточнила. Агентство также напоминает, что НАО «Центр «Омега» имеет долги перед входящим в группу ВТБ «Банком Москвы», средства которого привлекались для строительства олимпийских объектов. Точный размер долга неизвестен, но, по словам Зарицкой, он достигает десятков миллиардов рублей.

НАО «Центр «Омега» принадлежит гостиничный комплекс «Бархатные сезоны», апартаменты и гостиница Tulip Inn, комплекс «Адлер Арена», Олимпийский парк и «Сочи Автодром».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 15 ноября

В пятницу на курорте продолжатся плановые отключения электроэнергии. …