Главная Все новости Новости В Сочинском нацпарке могут запретить использовать пластиковую тару и посуду

В Сочинском нацпарке могут запретить использовать пластиковую тару и посуду

0
0
388

Минприроды планирует ввести запрет для заповедников и национальных парков страны уже до конца текущего года.

Посетителям национальных парков и заповедников России вскоре придется отказаться от использования на их территориях пластиковой тары и посуды и перейти на многоразовую или бумажную упаковку. Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает вопрос о введении соответствующего запрета уже до конца 2017 года.

«В настоящее время мы планируем запретить использование пластиковой посуды, ввести дополнительные штрафы за использование пластиковой одноразовой посуды в заповедниках и национальных парках», — приводит «Российская газета» слова собеседника из Минприроды.

Инициативу министерства в первую очередь поддержали Байкальский государственный природный биосферный заповедник, «Заповедное Прибайкалье» и Сочинский национальный парк. Именно здесь запрет может быть введен в первую очередь.

Однако полный запрет водиться не будет, так как это затормозит развитие бизнеса, отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Ответственные производители сами переходят на использование биоразлагаемых материалов. Однако предприниматели должны понимать, что к запрету пластиковой тары надо готовиться заранее, поскольку это вопрос времени.

Министр отметил, что порядка 20% пластиковой упаковки, по мнению экспертов, можно заменить на многоразовые, например бутылки для воды, а мусорные и продуктовые пакеты можно использовать повторно. Также он подчеркнул, что в сфере питания нужно увеличить процент разлагающейся упаковки, а также поддерживать разработку альтернативных инновационных материалов.

Сейчас в мире около 30 стран уже ввели запрет на  пластиковые пакеты или увеличили налоги на такого рода продукцию. Среди них Сингапур, Италия, Франция, Дания, Китай, Ирландия и многие другие.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Вячеслав Гончаров
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Узбекистана пытались провезти запрещенную рассаду перца

За минувшую неделю сотрудники Россельхознадзора выявили в аэропорту курорта 14 килограммов…