Главная Все новости Спорт В Сочи тренируется двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик

В Сочи тренируется двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик

0
0
986

Именитая польская лыжница выбрала для подготовки к крупным соревнованиям курорт ГТЦ «Газпром».

Двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, четырёхкратная обладательница Кубка мира в общем зачёте, польская лыжница Юстина Ковальчик проводит тренировки в Сочи, на базе курорта ГТЦ «Газпром».

Юстина Ковальчик не впервые на сочинских трассах. На Олимпиаде 2014 года именно здесь она выиграла золотую медаль в гонке на 10 км классическим стилем. Через два года – в 2016 году – она впервые провела на трассах лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» тренировочный сбор, результатами которого остались довольны и сама спортсменка, и ее тренер — Александр Веретельный.

«Профиль трасс на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» потрясающий! Я в восторге от тренировок здесь. Они проходят в среднегорье – это очень ценное условие для спортсмена-лыжника. Есть возможность тренироваться и в горах, и на базе лыжно-биатлонного комплекса. Нагрузки можно корректировать, поэтому тренировки получаются очень качественными. Кроме того, здесь восхитительные виды!», — поделилась лыжница.

В настоящее время спортсменка готовится к участию в Кубке мира по лыжным гонкам в Корее. Первый этап тренировок пройдет с 17 по 30 января. Затем – с 5 по 5 февраля она выступит в Корее на Кубке мира в дисциплинах «классический стиль» и «командный спринт».

После соревнований Юстина Ковальчик вновь вернется в Сочи, чтобы продолжить тренировки, которые на этот раз продлятся с 6 по 14 февраля, сообщает пресс-служба ГТЦ «Газпром».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Прокуратура заставила власти Сочи восстановить разрушенную опорную стену

В бюджете города отсутствовали средства на восстановление разрушенной оползнем опорной сте…