Главная Все новости Новости В Сочи 15 из 180 пляжей расширят к предстоящему курортному сезону

В Сочи 15 из 180 пляжей расширят к предстоящему курортному сезону

0
0
873

На курорте идут работы по подготовке к летнему сезону; арендаторам пляжей разработали дорожную карту.

Несмотря на то что до начала летнего курортного сезона еще более четырех месяцев, подготовка к нему идет полным ходом. Так, власти города разработали для арендаторов пляжей дорожную карту, в которой прописали условия, которые необходимо выполнить, чтобы пляж был введен в эксплуатацию.

В перечень требований, состоящий из 22 пунктов, вошли водолазное обследование дна, установка туалетов, которые должны быть бесплатными, обучение спасателей, закупка оборудования, комплектация медпункта и ряд других. Причем по каждому из этапов установлен определенный срок, и если арендатор не будет в него укладываться, договор могут расторгнуть и передать пляж другому предпринимателю.

«Это системная работа. Мы постоянно проводим такие мероприятия для того, чтобы посмотреть, как готовятся, как убирают пляжи, какая программа заложена у каждого предпринимателя. У нас не везде есть арендаторы, мы сейчас сформируем этот перечень и объявим конкурс. Ждем всех предпринимателей, которые хотят серьезно заниматься развитием пляжных территорий», — отметил заместитель главы Сочи Олег Ясюк.

Паспорта готовности все пляжи, заботиться о которых арендаторы обязаны не только летом, но и зимой, должны получить до 15 мая. Всего в этом году отдыхающих встретят 180 пляжных территорий, 80 из которых – муниципальные. Расширят за счет отсыпки гальки 15 пляжей. Пляж санатория «Эдем» будет доступен для свободного посещения, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Прокуратура заставила власти Сочи восстановить разрушенную опорную стену

В бюджете города отсутствовали средства на восстановление разрушенной оползнем опорной сте…