Главная Все новости Происшествия В Сочи адвоката осудили за посредничество при взятке

В Сочи адвоката осудили за посредничество при взятке

0
0
973

Адвокат Алексей Лихачев был признан Центральным судом Сочи виновным в покушении на посредничество в передаче взятки.

Обвинительный приговор был вынесен в отношении сочинского адвоката Алексея Лихачева, обвинявшегося по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ за покушение на посредничество в передаче взятки Центральным судом курорта.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде семи лет лишения свободы, штрафа в размере 20 миллионов рублей, а также запрета профессиональной деятельности адвоката на срок три года. Как пишет «Коммерсантъ», подсудимый 9 сентября 2016 года не явился в суд для произнесения последнего слова и был впоследствии объявлен в международный розыск, а потому приговор судья зачитал в его отсутствие.

Алексей Лихачев защищал в суде обвинявшуюся в мошенничестве при сделках с земельными участками риэлтора Елену Руденко. Адвокат, по информации расследовавшего уголовное дело следственного управления СКР по краю, был задержан 6 октября 2015 года при получении от своей подзащитной взятки, которую затем должен был передать судье, который вел процесс. Судья обещал Руденко за 2 миллиона рублей вынести условный приговор (в результате женщина была осуждена на четыре года колонии).

Однако взять судью с поличным в ходе следственного эксперимента не удалось, поскольку адвокат успел его предупредить, и судья просто не приехал на встречу. Сам Лихачев объяснил, что стать посредником при передаче взятки его уговорила его подзащитная, на которую судья оказывал давление. К слову, судья скончался в апреле 2016 года, уголовное дело в отношении него возбуждено не было.

По мнению защиты Лихачева, приговор вынесен необоснованно суровый с учетом преклонного возраста адвоката и состояния его здоровья, а также с учетом того, что он полностью признал свою вину и не имел корыстного мотива при передаче взятки. Защита, считающая также, что вынесение приговора в отсутствие подсудимого было необоснованным, поскольку закон допускает заочные приговоры только в исключительных случаях, намерена его обжаловать.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи к саммиту Россия-Африка очистят 40 километров ливневой канализации

Подготовительные работы должны завершиться сегодня, 15 октября. …