Главная Все новости Спорт Два спорткомплекса для игровых видов спорта могут появиться в Сочи

Два спорткомплекса для игровых видов спорта могут появиться в Сочи

0
0
870

Один из них расположится на улице Донской, второй может сменить тренировочное поле в Адлере.

В администрации Сочи состоялось заседание городского Совета ветеранов спорта, в ходе которого был поднят вопрос о развитии в городе летних игровых видов спорта.

«В 2017 году мы запланировали проектирование нового спортивного центра на ул. Донской с залом для баскетбола, волейбола и ручного мяча – гандбола. Завершить строительство планируем в 2018 году. Это позволить привлечь в спорт еще больше наших ребят, и сделать для них занятия спортом максимально приближенными к местам проживания», — приводит слова заместителя главы города Сочи Сергея Юрченко пресс-служба мэрии.

В конце 2017 года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Лазаревском районе Сочи. Он будет состоять из футбольного стадиона с трибунами, мини-футбольного поля и площадки для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон.

На месте тренировочного поля, строящемся для чемпионата мира по футболу 2018 года, в Адлерском районе также могут поострить спортивный комплекс для игровых видов спорта. На Совете было принято решение поработать этот вопрос.

В целом же за 2016 года на 60 спортивных центров, созданных на базе общеобразовательных школ курорта, в Сочи увеличилось количество учреждений спорта и физической культуры. В настоящее время на курорте 90% школьников ходят в различные спортивные секции. Всего же в города сортом и физической культурой занимаются около 44% населения, а это около 210 тысяч человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Таможенники Сочи выявили на границе с Абхазией коллекцию старинных денег

У перевозившего ее мужчины изъяли более шести тысяч наименований банкнот и ценных бумаг. …