Главная Все новости Происшествия Выросло число жертв падения вертолета в Сочи

Выросло число жертв падения вертолета в Сочи

0
0
773

В больнице Сочи скончался второй человек из шести, находившихся на борту вертолета, еще двое перенесут серьезнейшие операции.

В результате падения вертолета Eurocopter-AS350 во двор жилого дома, находящегося на улице Цимлянской в Адлерском районе Сочи, погибли уже два человека. Помимо 25-летней девушки, тело которой было извлечено из обломков летательного аппарата, в больнице позже скончался еще один из пострадавших.

Кроме  того, еще двоим пострадавшим, получившим переломы позвоночника, предстоит перенести сложнейшие операции.

На место происшествия, по данным управления здравоохранения Сочи, выехали шесть бригад скорой помощи, а также мобильная бригада психологов. Пострадавших доставили в городскую больницу №4, где им смогли оказать всю необходимую медицинскую помощь. Сочинские медики находятся на связи и согласовывают свои действия с санавиацией и краевым центром медицины катастроф. В горбольнице также организован штаб, где четыре мобильные краевые психолого-психиатрические бригады работают с родственниками пострадавших.

«В клинику поступило три пациента с сочетанной травмой. Из них двое с переломами позвоночника тяжелыми, которым требуется хирургическое лечение. Один из пациентов уже в операционной, в ближайшее время будем его оперировать. Пациентке предстоит тяжелая операция, которая относится к пятой категории сложности по пятибалльной шкале, длительность в среднем от трех до пяти часов. Все, что необходимо для проведения операции, есть», — цитирует РИА «Новости» представителя краевой клинической больницы Карапета Такмазяна.

Он рассказал, что двое пострадавших находятся в сознании, еще двоих погрузили в медицинский сон. Для проведения необходимых операций в Сочи прибыл нейрохирург из Краснодара.

В настоящее время по факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушения правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть человека по неосторожности». По предварительным данным, командир вертолета возил экскурсии, представляя таким образом платные услуги, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства для авиации общего назначения. Следствием рассматриваются две основные версии крушения вертолета: техническая неисправность и ошибка пилота.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Житель Сочи осужден за хранение наркотика

Гашиш у молодого человека нашли на железнодорожном вокзале. …