Главная Все новости Новости Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

0
0
825

На Кубани ужесточили правила содержания домашних животных.

28 сентября 2016 года депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края приняли во втором и окончательном чтении, а губернатор края Вениамин Кондратьев подписал поправки в закон «О содержании домашних животных в Краснодарском крае», которые вступят в силу уже в  конце октября.

Согласно поправкам, обязательной процедурой становится регистрация и чипирование (или клеймение) собак и кошек вне зависимости от их породы и происхождения. Будет создана единая база данных, содержащая информацию о домашних животных. Затем владельцы будут обязаны получить паспорт на каждого питомца в государственных ветеринарных учреждениях, причем регистрация будет проходить только на конкретного человека при предъявлении общегражданского паспорта, пишет «РБК.

Котят и щенки подлежат регистрации с трехмесячного возраста. Причем в базу данных животное должно быть внесено в течение семи дней после приобретения. В течение недели после продажи, гибели, перемены места жительства или сдачи в приют ветслужба также должна быть проинформирована.

Закон определил понятие потенциально опасного животного. Автоматически такими признаны проявляющие немотивированную агрессию к людям или другим животным, а также животные, в холке превышающие 30 см. А это, например, вполне неагрессивные мопсы, левретки, французские бульдоги, карликовые пудели, мексиканские голые собачки (ксолойтцкуинтли) и другие некрупные собаки.

Владельцы животных также должны обеспечивать безопасность людей от воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих.

Уборка экскрементов за своим питомцем отныне стала обязательной. Убрать за ними надо везде, в том числе на территории подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей и газонов.

Если питомец скончался, выбрасывать его труп в бытовые мусорные контейнеры, самостоятельно вывозить их на свалки и полигоны для захоронения теперь запрещено. Для этого надо использовать специальные скотомогильники и биотермические ямы. К слову, есть ли они в Сочи, неизвестно, да и может ли курорт по санитарным нормам создавать их на своей территории, тоже вопрос.

Проживающие на придомовой территории потенциально опасные животные, должны содержаться в огражденном месте или на привязи. А по периметру дома должна быть размещена информация, предупреждающая о проживании там такого животного.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

У сочинца нашли наркотики

Мужчину в состоянии наркотического опьянения задержали в морском порту. …