Главная Все новости Новости Из Абхазии в Сочи за сентябрь более 20 раз пытались ввезти небезопасную продукцию

Из Абхазии в Сочи за сентябрь более 20 раз пытались ввезти небезопасную продукцию

0
0
718

В целях предупреждения заноса на территорию России заразных болезней животных специалисты Россельхознадзора особое внимание уделяют ручной клади переходящих границу между Абхазией и Россией.

Несанкционированные перевозки продукции животного происхождения и животных, в том числе в ручной клади, багаже – не редкость при пересечении гражданами границы между Абхазией и Россией. А потому специалисты краевого Россельхознадзора, стремясь предупредить попадание на территорию страны заразных заболеваний животных из иностранных государств, особое внимание уделяют ручной клади пересекающих границу.

Только за сентябрь 2016 года в рамках пограничного ветеринарного контроля в пункте пропуска «Адлер автодорожный» было выявлено более 20 попыток несанкционированного ввоза продукции животного происхождения – молочной и пчеловодческой – в ручной клади прибывающих из Абхазии. Общий вес изъятой и уничтоженной запрещенной к ввозу продукции превысил 70 кг.

Для личных нужд можно ввезти не более 5 кг на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, но только при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 17 января

На четверг на курорте запланированы масштабные плановые отключения электроэнергии. …