Главная Без рубрики Мэр Сочи проверил очистные сооружения «Бзугу» после публикаций в блогах

Мэр Сочи проверил очистные сооружения «Бзугу» после публикаций в блогах

0
0
390

Глава Сочи Анатолий Пахомов совершил внезапную проверку очистных сооружений канализации «Бзугу» после появившихся негативных публикаций в социальных сетях и блогах.

В появившихся на блогах и социальных сетях публикациях утверждалось, что первая, действующая сейчас очередь ОСК «Бзугу», возведена ООО «Севстройинвест» с недоделками, а строительство второй практически остановлено. Не функционируют автоматизированная система управления, лаборатория, комплекс газоочистки, технологические линии очистки сточных вод дополнительной мощностью 70 тысяч кубометров в сутки, что не позволяет выйти на проектный уровень эксплуатации очистных.

Генеральный директор «Сочиводоканала» Дмитрий Черняев провел мэра по территории очистных сооружений, продемонстрировал ему работающие аэротенки, первичные и вторичные отстойники, цех обезвоживания илового осадка и пока не запущенный цех сушки осадка.

«В настоящий момент эксплуатация первой очереди ОСК «Бзугу» осуществляется в ручном режиме, очистка производится в полном объеме с соблюдением всех норм и требований. После прохождения всех технологических этапов, включая обеззараживание ультрафиолетовым излучением, очищенные воды выпускаются в море на расстоянии 2,4 километра от берега. Пробы морской воды, которые в районе глубоководного выпуска берутся ежемесячно, показывают – все соответствует строгим санитарным нормам», — цитирует пресс-служба «Сочиводоканала» директора компании Дмитрий Черняева.

В свою очередь, мэр Сочи отметил, что объект находится в хорошем санитарным состоянии и тот факт, что в цехе обезвоживания илового осадка отсутствует характерный запах.

Мэр также заявил, что вторая очередь очистных сооружений «Бзугу» должна быть достроена. 419 млн рублей, необходимые для окончания строительства, заложены в краевом бюджете, но пока не выделены.

Кроме того, глава города сделал запись на своей странице в сети Instagram о посещении очистных, где также выразил удовлетворение от увиденного.

С генеральным директором Сочинского водоканала Черняевым Дмитрием Дмитриевичем провел инспекцию очистных сооружений «Бзугу». Для получения объективной оценки состояния дел на станции, о поездке заранее не стал оповещать. После посещения с полной уверенностью могу говорить о том, что очистные сооружения работают без сбоев и на штатной проектной мощности. Более того, был сильно удивлён отсутствием даже намёка на характерный неприятный запах в цехе обезвоживания осадка. Осталось достроить только хозяйственные помещения, не влияющие на работоспособность комплекса в целом, но и эти работы завершатся по плану.

A post shared by Анатолий Пахомов (@an_pakhomov) on

Правда, блогеры не оценили энтузиазма градоначальника, сыронизировав над очистными сооружениями: «Если даже специфического запаха не было — значит точно не работают».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи перекроют улицу из-за работ на водоводе

Предстоящей ночью движение транспорта по Пятигорской будет снова невозможно. …