Главная Все новости Новости Казна Сочи недополучает налоги от Лазаревского района

Казна Сочи недополучает налоги от Лазаревского района

0
0
808

В администрации Сочи состоялось очередное заседание, посвященное неформальной занятости.

На заседание власти пригласили предпринимателей, избегающих официального оформления своих сотрудников, что наносит бюджету города ощутимый урон. Для нарушителей законодательством предусмотрены штрафы, размером сопоставимые с выручкой за весь курортный сезон. И, тем не менее, предпринимателям приходится разъяснять, что в любом случае свою работу придется приводить в соответствие с трудовым законодательством.

Особо пристальное внимание сейчас направлено на Лазаревский район. Из 3,7 млрд рублей, поступивших в бюджет Сочи за 7 месяцев, на этот район приходится лишь 45 млн рублей.

«Самое большое непаханое поле в Лазаревском районе, очень большое количество хозяйствующих субъектов и предпринимателей, и меньше всего налогов уплачивается именно здесь. При этом нам рассказывают, что школ там не хватает, детских садов не хватает, а люди все работают неоформленные», — цитирует пресс-служба администрации города заместителя главы Ирину Романец.

Работа трудовых инспекторов в Сочи продолжается. Они анализируют, сколько работников нужно предприятия и сколько их там реально трудится. Сами сотрудники тоже могут внести свой вклад в борьбу с теневой занятостью, сообщив о нарушениях на предприятии. Ведь без официального оформления они для пенсионного фонда и служб социального страхования являются безработными.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Житель Сочи осужден за хранение наркотика

Гашиш у молодого человека нашли на железнодорожном вокзале. …