Главная Все новости Новости В Сочи определили пол котят леопардов и привили их

В Сочи определили пол котят леопардов и привили их

0
0
958

В Центре восстановления леопарда на Кавказе сделали первые прививки котятам переднеазиатского леопарда, появившимся на свет 12 июня этого года.

Три котенка впервые так близко познакомились с людьми. Их отловили из вольера, привили и определили пол малышей, рассказал  руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Умар Семенов.

«Вакцинация проводилась в секторе разведения. Предварительно отделили самку по кличке Черри от котят путем перевода в другой вольер. Зашли и сачками отловили котят, взвесили, определили пол, у нас две самки и один самец. Котята здоровые, активные, чувствуют себя хорошо, вакцинировали комплексной вакциной от инфекционных заболеваний для поддержания иммунитета», — цитирует Семенова ТАСС.

Руководитель центра отметил, что вакцинация очень важна для подготовки леопардов к выпуску в будущем в дикую природу.

«Это первый контакт человека с котятами, он играет ключевую роль для поддержания устойчивой реакции избегания человека. Котята получили при контакте с человеком стресс, страх усугубился. Это важнейшая составляющая программы подготовки леопарда к выпуску в природу в будущем», — подчеркнул он.

Впереди у котят ревакцинация, которая пройдет без общения с человеком. Для ее проведения используют выстрел из пистолета с шприцем. Через четыре месяца котята вместе с матерью будут переведены в большие вольеры, площадь которых составляет несколько гектаров. Там и начнется их подготовка к жизни в дикой природе.

Назовут котят  по итогам конкурса «Россия называет», который проходит с  15 июля по 9 сентября на сайте www.россияназывает.рф. Имена-победители объявят в ходе концерта-закрытия музыкального конкурса «Новая волна».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Из парка «Ривьера» выставили фотографов с животными

Стартовала реализация дорожной карты по реконструкции одного из крупнейших парков города. …