Главная Главные новости В судах Сочи находится почти 200 исков по сносу незаконных строений

В судах Сочи находится почти 200 исков по сносу незаконных строений

0
0
824

В ближайшее время по уже вынесенным решениям судов будут снесены 125 самовольных строений.

Власти Сочи продолжают начатую несколько лет назад борьбу с самовольными застройщиками. В ближайшее время в городе будут снесены 125 незаконных строений, по которым уже вынесены судебные решения. Причем, большая их часть находится в Адлерском районе курорта.

Как, например, шестиэтажный дом в Имеретинской низменности, в ходе строительства которого были нарушены все возможные законы. Застройщика не смутило даже то, что дом возводился в  непосредственной близи от Олимпийского парка, там, где  согласно указу президента действуют особые правила землепользования и застройки.

Тем не менее, дом уже почти снесен. Работа длится уже два месяца. Подрядчикам пришлось сносить здание крайне аккуратно, поскольку застройщик построил его практически впритык к заборам соседей. Сначала дом разбирали вручную, потом в дело пошла тяжелая техника. До конца недели дом будет снесен полностью, а строительный мусор вывезен.

«Здесь должен был быть построен трехэтажный дом, а был построен шестиэтажный. Также не соблюдались коэффициенты использования территории. То есть дом был построен практически без отступа от границ земельного участка», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора департамента строительства администрации Сочи Павла Терехова.

А поскольку подрядчик сносит дом за свой счет, по окончании работ через суд он истребует с владельца здания стоимость выполненных работ.

Однако есть еще упорные незаконные застройщики, которые продолжают работы, несмотря ни на что. Таких сейчас шестнадцать.

«Эта работа налажена, система выстроена. После проведения проверки на объекте, в течение двух-трех дней составляется иск и направляется в суд. На сегодняшний день 188 исков направлено в суды, по 90% из них принято решение о сносе», — рассказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Владимир Литвинов.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Полиция Сочи разыскивает спровоцировавший аварию автомобиль

Авария, в которой пострадали два ребенка и двое взрослых, вызвала многокилометровую пробку…