Главная Все новости Происшествия Из Абхазии в Сочи пытались провезти 4,5 тысячи блоков сигарет

Из Абхазии в Сочи пытались провезти 4,5 тысячи блоков сигарет

0
0
1,512

Гражданин Абхазии использовал экскурсионный автобус для перевозки контрабанды.

Крупную партию контрабанды сигарет выявили таможенники на таможенном посту МАПП «Адлер».

Информация о возможном незаконном провозе через границу из Абхазии в Россию товаров поступила таможенникам из оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни. На ее основании для проверки и был остановлен автобус NEOPLAN-116, следующий в Россию.

30-08-16-05

Сканирование автобуса, проведенное при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, показало, что в нем находятся в большом количестве незадекларированные товары, а досмотр выявил в технологических полостях кузова 4406 блоков сигарет с абхазскими акцизными марками. Водитель пытался провезти в Россию сигареты «21 Век», «Донской табак», KISS Dream, KISS Romantic, ABSOLUT SILVER, Continent SuperSlims, KISS Fresh Apple, KISS Energy общим количеством 881200 штук.

Нарушитель пояснил таможенникам, что решился на контрабанду из-за желания подзаработать и рассказал, что сигареты в течение двух часов грузил вместе с двумя узбеками, которых нанял за небольшое вознаграждение.

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления
Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

Таможенники наложили арест на весь выявленный незаконный товар. Образцы были направлены на экспертизу. Таможенный эксперт Экспертно-исследовательского отделения № 4 ЭКС выдал заключение, что рыночная стоимость сигарет составляет 1 812, 960 тыс. рублей.

В отношении гражданина Абхазии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ. «Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС табачных изделий в крупном размере». Мужчине грозит либо штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи построят новую арену для керлинга

«Ледяной куб» перепрофилируют в центр единоборств. …